我有一道题不会,大哥大姐帮帮我……
由于三角形的一个直角边靠墙,另一个直角边平行地面,且在下方(这是根据答案推出来的-.-b)因此垂直于斜面的力F可以分解为两个力,水平地面向墙方向的压力Fcosa,摩擦力就是靠这个力和墙的弹力来的.
另一个方向的分力垂直地面向下,大小为Fsina.
木块静止不动,因此受力平衡
在水平方向上受推力的水平分力和墙的弹力,大小均为Fcosa
在竖直方向上受向上的摩擦力和向下重力和推力的分力,总大小为mg+Fsina,为了保持受力平衡,摩擦力应该为mg+Fsina
22*(3)-(1)*18=48
设; 甲体重为x千克,已体重为y千克。因为40/100x=2/3y
3/7x=3/4y-3/2
则方程为:
40/100x=2/3y
2/5X=2/3y
X=5/3y
3/7×5/3y=3/4y-3/2
y=42
40/100x=2/3×42
x=70
设甲体重为x,已体重为y,则列方程组为
0.4x=2/3y 1式
3/4y-3/7x=3/2 2式
可以解得x=86.7kg,y=52kg
设:甲体重x,乙体重y;
0.4x=2y/3;
3x/7=3y/4-3/2
然后解得:x=
y=
相关视频
一道很难是数学题啊,各位大哥大姐行行好,教教我吧! 谢谢
补充:实际购物应该是一部分费用花在甲超市,另一部分费用花在乙超市,这样才能得到最大优惠。而不是让自己兜里的钱一根筋地认准一家店花,除非这是亲戚朋友人情面子。如果只在一家店,那么会认为购物越多优惠越多,刺激你把钱花光光,让你快快乐乐送钱给商家,高高兴兴等待破产。所以“货比三家”不是空谈。说正题,广大知
大哥大姐们,帮帮忙。问一个概率论的题。我数学差。最好能帮我分析下解题...
百位不是一的概率是8\/9 十位不是一的概率为9\/10 个位不是一的概率为9\/10 所以不包括数字1的概率是三个都不为1的概率:8\/9*9\/10*9\/10=72\/100=0.72 第
一道初中数学题,各位大哥大姐帮帮忙
所以八一班有50人 (第二问):首先看哪条船的租金最少,那就用平均数来计算:则:甲船平均每人 10元÷4人=2.5元 乙船平均每人 12元÷6人=2元 显然乙船比甲船要便宜 这种题从现在开始只能试了,因为人数是50人,那先租乙船8条,则:8条×6人=48人 50人-48人=2人 2人不符合题意,...
求助大哥大姐一道数学题:绝对真心:已知一个家庭有3个小孩,且其中一个为...
列表分析法:3个孩子男女分布列表总数为2的3次方,即是8.因为确定有个女孩,所以全男孩的情况不存在,所以总数为7.全女孩的概率为1\/7,所以至少有一个男孩的概率为6\/7.条件概率计算法:已知有一个女孩,就是至少有一个女孩概率P(B)=1-(1\/2)^3=7\/8 有一个女孩又至少有一个男孩的概率为既不...