一道概率论的题目,请各位高手帮忙解答!多谢!!很急!!!!
解:
A,B,C至少有一个发生的概率为P(A∪B∪C)。
根据容斥原理:P(A∪B∪C)=P(A)+P(B)+P(C)-〔P(AB)+P(BC)+P(CA)〕+P(ABC)。
因为P(AB)=0,所以P(ABC)=0。
可得P(A∪B∪C) = 1/4 + 1/4 + 1/4 - 1/8 = 5/8。
(1)=1-P(A,B,C全不出现)=1-(1-P(A))*(1-P(B))*(1-P(C))=1-(2/3)^3=19/27
(2) 以A_,B_,C_表示A,B,C的补集,则
P(AB_C_)=P(A)P(B_)P(C_)=(1/3)*(2/3)^2=4/27
同理P(A_BC_)=P(A_B_C)=4/27
所以至少一个发生的概率为三者之和,4/9.
(3) P(至少一个)+P(都不出现)=4/9+P(A_B_C_)
4/9+(2/3)^3=20/27
不知道这样的回答你能否满意。
这种出现“至少”两个字的概率题,第一反应就应该是用“非”来算。
0.04^n<0.001
得n>=3
很好 很强大
回答的非常正确
相关视频
一道概率论的题目,高手请赐教,不胜感激~~
A A,B独立的条件是P(AB)=P(A)P(B)A,B,C相互独立的条件是:P(AB)=P(A)P(B)P(BC)=P(B)P(C)P(AC)=P(A)P(C)P(ABC)=P(A)P(B)P(C)均要成立 已知A,B,C三个事件两两独立 则前三个条件均成立,最后一个条件欲成立只需P(ABC)=P(A)P(BC)成立即可,因为可以化为P(ABC)=P(A)P(B)P(C)相应地,A,B,C相互独立,也可以推出P(...
一道经典的切比雪夫不等式的概率论题目,各位大佬如何解答?
第一步:明确已知条件题目中给出随机变量 $X$ 的期望值 $E(X) = mu = 50$,方差 $text{Var}(X) = sigma^2 = 100$。要求估计 $X$ 的值偏离期望值绝对值大于 $20$ 的概率,即 $P(|X - 50| > 20)$。第二步:理解切比雪夫不等式的核心形式切比雪夫不等式指出,对于任意随机变量 $X...
一道概率论题目,困扰我很久,求大神帮解脱
设生男的事件为A,生女的事件为B P(A)=51%,P(AB)=2[P(AA)+P(BB)],P(AA)+P(BB)+P(AB)=1 所以P(AB)=1\/3,P(AA)+P(BB)=2\/3 P(AA)\/P(BB)=51%*51%\/(49%*49%)=1.083,P(AA)=2\/3*1.083\/(1.083+1)=0.3466 P(A|A)=P(AA)\/P(A)=0.3466\/0.51=0.6796=...
概率论的问题,求大神相助啊!第八题,跪求啊!
取出白球的概率 =1\/6*7\/11 =7\/66 从第一个盒子里取出2个黑球放入第二个盒子,取出白球的概率 =5\/18*5\/11 =25\/198 从第一个盒子里取出白球、黑球各一个放入第二个盒子,取出白球的概率 =5\/9*6\/11 =15\/33 总概率=7\/66+25\/198+10\/33=53\/99 (2)=7\/66\/(53\/99)=21\/106 题...
求解一道关于概率论的题目,麻烦给出详细过程
概率论中常用的一种离散型概率分布。若随机变量 X 只取非负整数值,取k值的概率为 (k=0,1,2,…),则随机变量X 的分布称为泊松分布,记作P(λ)。x=1时候P=e^(-λ)*λ x=3时候P=e^(-λ)*λ^3\/(3*2)P(x=1)=p(x=3),那么 λ等于λ^3\/6,也就是λ^2=6 泊松分布的参数λ是单位时间(或单位面积)内随机事件的平均发生次数。所以λ...