求英语高手,关于定语从句问题
定语从句有限制性和非限制性两种。限制性定语从句是先行词不可缺少的部分,去掉它主句意思往往不明确;非限制性定语从句是先行词的附加说明,去掉了也不会影响主句的意思,它与主句之间通常用逗号分开,例如:
This is the house which we bought last month. 这是我们上个月买的那幢房子。(限制性)
The house, which we bought last month, is very nice.这幢房子很漂亮,是我们上个月买的。(非限制性)
2) 当先行词是专有名词或物主代词和指示代词所修饰时,其后的定语从句通常是非限制性的,例如:
Charles Smith, who was my former teacher, retired last year. 查理·史密斯去年退休了,他曾经是我的老师。
My house, which I bought last year, has got a lovely garden. 我去年买的的那幢房子带着个漂亮的花园。
This novel, which I have read three times, is very touching. 这本小说很动人,我已经读了三遍。
3) 非限制性定语从句还能将整个主句作为先行词, 对其进行修饰, 这时从句谓语动词要用第三人称单数,例如:
He seems not to have grasped what I meant, which greatly upsets me. 他似乎没抓住我的意思,这使我心烦。
Liquid water changes to vapor, which is called evaporation. 液态水变为蒸汽,这就叫做蒸发。
说明:关系代词that和关系副词why不能引导非限制性定语从句。
1.你将要见到的那位女士是我们公司的经理 The woman who you will see is the manager of our company.
2.我正在看一本关于电灯泡的发明人爱迪生的书I'm reading a book about Edison who invented the electric bulbs.
3.这是我听过最好听的音乐会This is the best concert I have ever llistened to.
4.你必须对你要做的一切负责 You must be responsible for what you've done.
5.你认识那个叫XX的女孩吗? Do you know the girl whose name is xx?
6.我能为你做些什么事吗?Is there anything that I can do for you?
7.XX是获得一等奖的学生之一 xx is one of the students who have won first prizes.
8.那座绿屋顶的建筑是我们新的健身房 The building which has a green roof is our new gym.
9.这是那个你把申请表交给他的人吗 Is this the person to whom you gave the application?
10.她们是跟我一起上学的女孩 They are the girls with whom I go to school .
11.他的说话方式让人难受 The way he speaks makes you uncomfortable.
1.你还记得我们第一次见面的那天吗?Do you still remember the day when we first met?
2 那就是我曾经上过学的那所学校 That is the school where I once went .
3 我们到的那天正在下雪 It was snowing the day when we arrived.
4 他请假的原因是他母亲病了 He asked for leave because his mother was ill./ The reason why he asked for leave is that his mother was ill.
这是你在暑假打工的那家超市吗 Is this the supermarket where you worked in your summer vacation?
她没能按时完成工作的理由是不可信的 The reason why she has finished work on time is not credible.
我们去年度假的地方有一个球场 There was a playground where we spent
our holiday last year
去年他买的那所房子被火烧毁了 The house which he bought last year was burnt down.
我不喜欢我们上周吃饭的那家餐馆 I don't like the restaurant where we had our meal last week.
A.buy B.bought
C.buying D.to buy
答案: B.bought ; 此题考点: with sth. done; 由于某事被做; she needed是定语从句修饰everything;
With everything she needed bought 由于她需要的所有东西已经买到了;
2.I’m examining the composition he has just finished--- any possible mistakes in it.
A.correct B.corrected C.correcting D.to correct
答案: D.to correct;用不定式做目的状语, he has just finished是定语从句修饰the composition;
汉意:我正在检查他刚写完的作文,以便改正其中可能出现的错误.
1.The person Dr Johnson is speaking to--- us a talk on computer yesterday.
A.give B.gave C.giving D.given
答案: B.gave; 时间为yesterday,故用一般过去时.
Dr Johnson is speaking to是定语从句修饰The person;
句子的主干: The person gave us a talk on computer yesterday.
2.The student who’s been referred to --- forward to going abroad for further education.
A.Look B.looks C.looking D.having looked
答案: B.looks ;句子的主语为The student,
who’s been referred to是定语从句修饰The student;
在此句中只有looks才能充当谓语动词.
1.Lincoln’s stepmother did everything she could--- get him more books.
A.help B.helped C.helping D.to help
答案: D.to help; 不定式做目的状语. 不要把could与后面的空连在一起来看; she could是定语从句修饰everything.
2.My parents love me dearly of course and will do all they can--- sure that I get a good education.
A.make B.made C.making D.to make
答案: D.to make; 不定式做目的状语.
1.Mr Reed made up his mind to devote all he had to --- some schools for poor children. A.set up B.setting up
C.have set up D.having set up
答案: B.setting up;
devote… to doing sth. 是固定搭配, “把…投入到做某事之中、致力于做某事”.
2.His uncle, though not very rich, spent all he had --- him a new computer.
A.bought B.buying C.to buy D.to have bought
答案: B.buying ;
spend … (in) doing sth. 是固定搭配, “花费…来做某事” (in可省略不要)
3.You can never imagine the great difficulty
we’ve had--- this flat for you.
A. bought B.to buy C.buying D.been bought
答案: C.buying; 考点: have difficulty (in) doing sth. 做某事有困难; 此题是这个结构的变形: we’ve had是定语从句修饰the great difficulty.
1.Mrs Brown was much disappointed to see the washing machine she had had--- went wrong again. A.it B.it repaired
C.repaired D.to be repaired
答案: C.repaired ; 考点: have sth. done ;
to see后为宾语从句: the washing machine went wrong again.
she had had repaired是定语从句修饰the washing machine; 定从中用了have sth. done的过去完成时态; 此处的sth.应为the washing machine, 已经提到前面去作先行词了.
整个句子的汉意: 看到她已经请人修好的洗衣机又坏了, 布朗夫人非常失望.
2.That’s the way we could think of--- the dying worker.
A.save B.saved C.saving D.to save
答案: D.to save; 考点: the way to do sth. ;
句子的主干: That’s the way to save the dying worker.
we could think of是定语从句修饰the way .
3.I lay in the sofa, enjoying the beautiful music Tom had--- out of his DVD.
A.come B.it come C.coming D.it coming
答案: A.come;考点: have sth. done .
the beautiful music Tom had come out of his DVD 指Tom从他的DVD机中播放出来的美妙的音乐.( Tom had come out of his DVD是定语从句修饰the beautiful music)
答题而已,。,。
相关视频
英语定语从句有哪些类型
英语定语从句的引导词有哪些呢?下面将介绍英语定语从句的五种类型:1.关系代词引导的定语从句 关系代词有三个,分别是who、whom和which。who和whom用来引导人的定语从句,which用来引导物的定语从句。例如:This is the man who helped me yesterday.(这是昨天帮助我的人。)The book wh
高中英语定语从句考点大集合,仅此一份,建议收藏(附经典例句)
高中英语定语从句核心考点总结如下:一、关系代词的基本用法who 指人,在从句中作主语或宾语(宾语可省略)。例句:The boy who won the race is my classmate.(作主语)例句:The person you met yesterday is our new teacher.(作宾语,可省略为 The person you met...)whom 指人,仅作宾语...
定语从句。英语高手速来! i need your help!!
1、第一题先判断句子的性质是定语从句,先行词是“food”,这是物;引导词要代替先行词在定语从句中充当“eat”的宾语。能代替一个表示事物的先行词在定语从句中充当宾语的引导词有“that” 和“which”。这里要注意的是,若引导词在从句中充当的是及物动词的宾语,则这个引导词一般情况是可以省略的...
请英语高手进来一下!
1.定语从句,顾名思义,就是“作定语的跟从的句子”,既然是句子,就要有完整的结构,主谓都不可少,要不就不是从“句”了;这句又是现在进行时,所以用be+doing的结构。2.①你翻译大体对了,wearing是现在进行时作定语,表示“正在”,也可改成定语从句,是who is wearing a hat,但要注意时态...