请各位高手帮忙解答一下这道概率论与数理统计的习题,谢谢!
1.X服从参数为a的泊松分布,故概率密度为f(x)=ae^(-ax)
x>0,得到分布函数为F(x)=1-e^(-ax)
x>0,又X={X1,X2,…,Xn},故联合分布列为F(Xi)=1-e^(-aXi)
Xi>0
i=1,2,…,n
在Xi为其他的时候F(Xi)=0。
2.x服从[0,1]的均匀分布,则f(x)=1
0<x<1,f(x)=0
其他,问的是联合分布密度,则不用求分布函数了,直接f(Xi)=1
0<Xi<1,f(Xi)=0
其他
i=1,2,…,n。
3.样本均值X拔=1/n∑(i从1到n)Xi,故X'=1027.
样本方差S^2=1/(n-1)∑(i从1到n)(Xi-X拔)^2,故S^2=23579
后面的原点矩和中心矩还有顺序统计量,就自己翻书查公式了,带入X拔和S^2就直接算出来,太简单了,自己动手做。
1)
引入随机变量X表示顾客数 X~N(25,σ²)
A所求为P(X>30)≥0.1时的σ值
P(X>30)=1-P(X≤30)=1-Φ((30-25)/σ)=1-Φ(5/σ)≥0.1
移项有Φ(5/σ)≤0.9
查表得Φ(1.28)=0.8997≤0.9
于是5/σ≤1.28
5/1.28≥σ
σ≤3.906
即,当标准差大于等于3.906时,顾客数多于30个的几率大于10%
多雇佣员工是值得的 等价于 一天有多于10%的几率顾客数多于30
即 P(X>30)>0.1
设假设检验H0: P(X>30)>0.1 备择检验H1: P(X>30)<0.1
或H0:σ≥3.9 H1:σ<3.9
α=0.05
μ=25 S²=4 n=20
μ已知 σ²未知
所以采用t分布进行检验
t
后面做得脑子有点乱了,有空再来做吧!
A,B,C至少有一个发生的概率为P(A∪B∪C)。
根据容斥原理:P(A∪B∪C)=P(A)+P(B)+P(C)-〔P(AB)+P(BC)+P(CA)〕+P(ABC)。
因为P(AB)=0,所以P(ABC)=0。
可得P(A∪B∪C) = 1/4 + 1/4 + 1/4 - 1/8 = 5/8。
P(A+B+C)=P(A)+P(B)+P(C)-P(AB)-P(AC)-P(BC)+P(ABC);
P(ABC)=P(AB)P(C|AB);
因为P(AB)=0, 所以P(ABC)=0;
因此P(A+B+C)=1/4+1/4+1/4-1/8-0-0-0=5/8。
p(a∪b∪c)后面的看公式
相关视频
请各位高手帮忙解答一下这道概率论与数理统计的习题,谢谢!
解:A,B,C至少有一个发生的概率为P(A∪B∪C)。根据容斥原理:P(A∪B∪C)=P(A)+P(B)+P(C)-〔P(AB)+P(BC)+P(CA)〕+P(ABC)。因为P(AB)=0,所以P(ABC)=0。可得P(A∪B∪C) = 1\/4 + 1\/4 + 1\/4 - 1\/8 = 5\/8。P(A+B+C)=P(A)+P(B)+P(C)-P(AB)-P(AC)-P(BC)+P
各位高手来帮忙解答一下这道题,数学题 (2x-7y)(3x+4y-1)
如图 (2x-7y)(3x+4y-1)=6x²-21xy+8xy-28y²-2x+7y=6x²-13xy-28y²-2x+7y你这道题还能有答案?
各位数学高手帮忙解答一下
等差 2+11=5+8 所以a2+a11=a5+a8=5 a7-a4=(a1+6d)-(a1+3d)=3d=19-10 d=3 a1=a4-3d=1 a5-a1=4d=15 d=15\/4 a4-a2=2d=6 d=3 显然矛盾,无解 1
麻烦各位高手帮忙解答一下这个积分的结果是怎么算出来的,谢谢各位了...
解:分享一种解法,利用极坐标变换求解。设I=∫(0,∞)e^(x^2)dx=∫(0,∞)e^(y^2)dy,则 I^2=∫(0,∞)e^(x^2)∫(0,∞)e^(y^2)dy=∫(0,∞)∫(0,∞)e^(x^2+y^2)dxdy。设x=ρcosθ,y=ρsinθ,则θ∈[0,π\/2],0≤ρ<∞,∴I^2=∫(0,π\/2)dθ∫[0,...
请高手帮忙解下这几道数学题,我谢谢了
6、解答:日租金360元。虽然比客满价高出200元,因此失去30位客人,但余下的50位客人还是能给我们带来360*50=18000元的收入; 扣除50间房的支出40*50=2000元,每日净赚16000元。而客满时净利润只有160*80-40*80=9600元。7、设甲的速度是v 乙的速度是3v,车的速度是m 10m-10v=1 5m+5*3v=1
请各位数学高手帮忙解答一下
所以答案是1440种。(2)用总的排法减第一题即可,3600种。先取次品,有2种取法,再从剩下的98件中去4件,2xC(4、98.)先从1,3,5,7,9中任取3个数字,有C(3、5)=10种,再从2,4,6,8中任取2个数字,有C(2、4)=6种,再将这五个数自由组合,所以10X6X120=7200种 注...